Fiquei com vontade de experimentar essa torta do Richie, do blog Cozinha Coletiva, achei bem deliciosa e o melhor fica pouco doce, bem suave, uma delícia mesmo!!! vocês todas conhecem o blog dele não preciso nem fazer propaganda.
Ingredientes da massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
3/4 de xícara (150g) de manteiga gelada em pedacinhos
1/2 colher (chá) de canela em pó (não usei)
4 colheres (sopa) de água gelada
Preparo da massa:
misture o açúcar, farinha e canela, e adicione a manteiga. Amasse com as pontas dos dedos até virar uma farofa. Adicione a água, amasse levemente, até dar o ponto, divida em duas bolas e coloque na geladeira por 20 minutos. Eu faço a massa no processador, acho mais rápido.
Abra uma bola com o rolo, para facilitar eu abro entre plásticos (sabe aqueles saquinhos próprios para freezer e geladeira) e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de 22cm de diâmetro. Fure a massa, cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos. Retire e reserve.
Ingredientes do recheio:
500g de morangos e mirtilos, usei mais morangos ( mas pode variar de frutas)
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Raspas de um limão
Cobertura:
1 gema e uma colher (sopa) de leite
Açúcar cristal para polvilhar
Montagem:
Sobre a massa assada distribua as frutas misturadas com o resto dos ingredientes do recheio.
Abra a outra parte da massa e cubra a torta, feche bem as laterais apertando bem e faça 4 cortes na massa, para o vapor escapar.
Pincele a massa com a gema misturada ao leite, polvilhe com o açúcar cristal e leve ao forno (o açúcar vai derreter e deixar a massa dourada, açucarada e crocante). Leve de volta ao forno por mais 20 minutos na mesma temperatura. (a minha demorou para dourar, então usei o dourador do forno), melhor seria colocar a torta na grade de cima do forno, coisa que eu não fiz, para dourar mais.
Obs: pincelei a massa, antes de colocar o recheio, com uma clara de ovo, para evitar que ficasse encharcada, não tinha certeza se a mistura do recheio iria segurar o caldo do morango.
Essas bolinhas tem uma cor linda e são deliciosas, né Maurinha...=)
ResponderExcluirNa capital encontrava no Mercadão por uma fortuna, acredita que aqui no interior encontro super em conta...bom né =)
Sua torta ficou linda e com essa caldinha ficou ainda melhor...
Um bejim no seu coração, tá!
Que torta mais linda! Eu também amo as receitas do Richie, ele é um patissiere de mão cheia! E você reproduziu perfeitamente esta torta linda!
ResponderExcluirBeijinhos,
Fabi
Eu amo o blog do Richie, quero fazer esta torta também, só estou precisando de coragem para comprar esses mirtilos outra vez.
ResponderExcluirA sua ficou tão linda quanto a dele, ta de parabéns, me deixou morrendo de vontade.
O Richie tem receitas divinas, né?
ResponderExcluirA sua torta ficou ótima tb. Esta caldinha, hum...
Beijos
Essa aparência está maravilhosa!Parece torta de revista hehehe
ResponderExcluirBeijos!
hummm ficou com uma cara otimaa, q delicia..
ResponderExcluirQue delícia. Amei a foto. Parece tudo isso que você descreveu.
ResponderExcluirBeijinhos
Que torta linda! Parece aquelas dos desenhos animados, que ficam fumegando nas janelas :))
ResponderExcluirAdorei!!!
Bjs
Menina, que delícia de torta!!!
ResponderExcluirAdoro tudo que leva blueberrie, pena que aqui custa sempre carésimo, e é dificílimo de achar...
Maravilha!Parabéns!
Oi Maura,
ResponderExcluirSeu blog é delicioso.Não conheço mirtilo, mas se um dia encontrar, vou experimentar.
Bjs. Rê
Que torta linda Maura.
ResponderExcluirParabéns!!!
Beijos
Olá Maura
ResponderExcluirAdorei a sua torta!
Fico imaginando o aroma que ficou na sua cozinha.
eu até encontrei mirtilos essa semana, mas os morangos tá dificil....
beijos
ficou demais esta sua torta. bjs
ResponderExcluirMaura,
ResponderExcluirO Richie te inspirou também né?! Ele também me inspira, na verdade isso é um sucesso p/ nós: ver os outros reproduzirem nossas receitas!
Fiquei muito bela sua torta, parece deliciosa!
Beijos
A Copê
mais geeeente...que espetáculo de tortaaaa.
ResponderExcluiramei!!!
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Maura querida, muito obrigada pelo carinho e torcida!
ResponderExcluirA torta maravilhosa...já está devidamente copiada!
Bjuss!!!
Huuummm Maura!!!
ResponderExcluirVou tentar fazer ela esta semana !!!
parece deliciosa!
bjos
Ciao una torta molto gustosa :)
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