Fonte: Gastrolândia
Meninas e meninos, queria me desculpar nem sempre tenho como passar em todos os blogs, agora são muitos, e meu computador não anda ajudando muito, mas sempre que posso visito vários.
Fiz este pastel e achei ótimo, para quem gosta desse tipo de massa integral é muito boa, macia, fácil de trabalhar. Eu diminui todo o recheio porque achei muito, mas vou postar na íntegra.
Ingredientes da massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sobremesa) de semente de linhaça
1 1/2 colher (chá) de curry em pó (usei só meia colher de chá)
1/2 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga
3/4 de xícara (chá) de água
Ingredientes do recheio:
4 xícaras (chá) de cenoura ralada fina (usei 2)
5 xícaras de ricota peneirada (usei 3)
1 colher (chá) de curry em pó (não usei)
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de gergelim branco torrado
4 pimentas malaguetas finamente picadas (sem as sementes) (usei uma pimenta dedo-de-moça)
1 colher (sobremesa) de semente de mostarda tostada
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
Modo de fazer o recheio:
Misture todos os ingredientes e reserve.
Modo de fazer o recheio:
Misture todos os ingredientes e reserve.
Modo de fazer a massa:
Em uma bacia misture os ingredientes secos e coloque-os sobre uma superfície fria.
Separadamente, misture a água com a manteiga, (como não explicava na receita usei a manteiga sem derreter). Abra um furo grande no meio dos ingredientes secos e adicione aos poucos a mistura de manteiga com água. Com a ponta dos dedos, misture fazendo movimentos circulares até formar uma massa homogênea. Amasse lentamente sem sovar. Embrulhe em papel filme e deixe descansar por 20 minutos. Depois abra a massa com o rolo em superfície enfarinhada. Recorte a massa no tamanho desejado, acrescente o recheio feche os pastéis apertando bem as bordas. Leve para assar em forno médio preaquecido durante 25 minutos dependendo do forno.
Obs: só queria dizer que não usei curry na massa e no recheio porque acho muito forte! bjs
Obs: só queria dizer que não usei curry na massa e no recheio porque acho muito forte! bjs
Maura,
ResponderExcluirDepois de uma semana recheada de doces, estou precisando muito de comidas leves, e esse pastel está perfeito....e o bom, é que a ricota fica bem temperadinha.
Adorei!!!
beijos
Que delícia! Já fiz panquecas integrais com este mesmo recheio e fica incrível! A cenoura combina muito bem com curry.
ResponderExcluirBeijos,
Fabi
Uai, eu gostei demais, e pra mim o curry é indispensável, eu adoro!
ResponderExcluirGente, preciso parar de comer...rsss...será que esse pastelzinho engorda um pouco menos?rsss
Um abraço Maura,
Bom resto de semana pra voce!
Sono molto belle questi fagottini ripieni, grazie per l'idea ciao
ResponderExcluirlindos demais da conta. adorei a receita.
ResponderExcluirGracias Maura por tan buena explicacion, me parecio una buena propuesta que probare de hacer...
ResponderExcluirBesitos
Que delicia de pastel , bjs
ResponderExcluirEssa receita da agua na boca gostei muito! com certeza vou fazer!
ResponderExcluirbeijokas
Oi, amiga, td bem? Vim te avisar que está tendo sorteio no meu blog, caso queira participar...
ResponderExcluirhttp://casaefogao.blogspot.com/2010/10/tem-sorteio-aqui-corrente-do-bem-com.html
Bjs e mto sucesso.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirMaura querida, ando assim como você, sem conseguir visitar todas as amigas por falta de tempo e lentidão da net que faz a gente desanimar, né?!
ResponderExcluirAdorei seus pasteizinhos, parecem bem leves mesmo, vou testar aqui!
Bjuss e ótimo fim de semana!
Nossa esse pastel tá um escândalo de bom hein?
ResponderExcluirAdorei e vou levar a receita comigo!
Beijos
Huummm! Adorei seus pastéis Maura, ficaram lindos!
ResponderExcluirbjs
ResponderExcluirThank you , this is really useful information towards my assessment