Eu fiz mais uma receita do Diego, mas dessa vez milagrosamente não alterei nada, adorei o sorvete, só que com a máquina de sorvete ficaria mais fácil, eu acho que para ficar mais cremoso, precisaria de ter sido batido mais umas duas vezes, eu só bati três vezes, mas a maneira de misturar o chocolate é uma delícia fica com aqueles pedacinhos bem delicados de chocolate e delicioso!!!
Ingredientes:
500ml de creme de leite fresco
500ml de leite integral
200g de açúcar refinado
5 gemas
1 fava de baunilha
1 colher (café) de emulsificante
1/2 colher (café) de liga neutra
Modo de fazer:
Ferva o leite com o creme de leite, a fava e metade do açúcar.
A outra metade do açúcar você mistura com as gemas.
Quando ferver, jogue 1/3 sobre as gemas e misture. Volte a mistura de gemas à panela e cozinhe em fogo baixo até tomar consistência de leve. Se o fogo estiver alto demais, ou o tempo de cozimento for demasiado demorado, os ovos correm o risco de talhar.
Dissolva o emulsificante e a liga neutra em um pouco de água quente e adicione ao creme.
O creme deve esfriar, depois ser posto na geladeira até o dia seguinte. Leve a mistura ao freezer por aproximadamente 4 horas, ou até que fique parcialmente congelado. Nesta etapa precisamos bater o creme na batedeira por aproximadamente 5 minutos , e retornar ao freezer. Volta a bater o sorvete por 5 minutos, em intervalos de 4 horas aproximadamente. (Para entender o processo detalhado de como congelar o sorvete, veja o link no site do Diego).
Derreta 150g de chocolate meio amargo, e cubra o sorvete fazendo "fios" quando terminar, mexa o sorvete pra quebrar e incorporar os fios de chocolate à massa.
Gente nem se compara com um sorvete de flocos, é outro tipo, delícia!!!!!!
Maura,
ResponderExcluirQue maravilha, poder fazer o seu próprio sorvete.
Dá até para caprichar um pouco mais no chocolate...ops...kkkkk
beijos
Quando li "Stracciatella" não tinha a menor idéia do que era! Para minha surpresa um sorvete lindíssimo!!! Ai vontade!!!
ResponderExcluirBjs
Que deliciaaaa!!! Amooo esses chocolates no meio do sorvete!!! Dão um sabor muito especial!!rs...
ResponderExcluirBeijokas!
Ana Luz
www.artedetemperar.blogspot.com
Maura minha amiga que cosia mais boa hein,adoro,bjokinhas
ResponderExcluirE' il gelato preferito da mio marito, bella ricetta ciao
ResponderExcluirÉ dos meus gelados favoritos, uma delicia.
ResponderExcluirbjss
Maurinha, minha nona fazia!! Ela só não usava emulsificante, porque nem tinha isso, mas era assim mesmo, sorvete com ovos, batia, batia, batia... Ai que saudades da minha vó! E que delícia que é isso! QUem nunca fez não sabe o que está perdendo!
ResponderExcluirEla também fazia com pistache, quando chegava a época do Natal, e nozes (junto com o chocolate, claro!) A gente não via a hora de ir na casa dela pra morrer de comer...
Beleza de post. AMEI!
Beijosss
Que delícia hein...
ResponderExcluirFiquei com vontade!
Bjs
Nossa Maura,
ResponderExcluirFicou profissional! Eu tenho uma sorveteira que não presta, apesar de nova em folha...mas vou tentar fazer, vamos ver no que vai dar!
Parabéns, além de chef fantástica, agora é também mestra no sorvete!
Que delicia, experimentei um sorvete muito parecido com esse, onde estou trabalhando, a base é sempre essa, adorei com pistaches, não sabia se daria para fazer na batedeira, e vc me mostrou que dá, é claro que vou fazer o mais rápido possível.
ResponderExcluirExperimente com cookies, fica maravilhoso.
Ah, vc sabe de alguma sorveteira boa e não tão cara? A do trabalho é enorme e faz vários litros de uma vez.
Beijos
Adoro.
ResponderExcluirFicou super saboroso.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Olá!!
ResponderExcluirAdoro seu blog e te sigo há algum tempo!!
Te indiquei um selinho!
Passa lá pra pegar!!
http://sabordapaixao10.blogspot.com/
Beijos
Maura adorei seu cantinho!! parabéns! assim que quiser passa lá pra conhecer o meu bjos!
ResponderExcluirAngela
www.quasecheff.blogspot.com
Maura,
ResponderExcluirEu amo Manaus. Cada vez que vou lá gosto mais. Até nem achei tão quente, apesar de um termômetro ter mostrado 40º! Nunca tinha visto isto.
E falando em calor...
Delícia de sorvete!
bjs
Que belo sorvete, achei interessante a maneira como foi incorporado o chocolate na massa.
ResponderExcluirAmiga tem um mimo para vc la no meu blog. Estou repassando com o mesmo carinho com que recebi, passa la. beijinhos
Que interessante, tenho uma receita de stracciatella sopa italiana...mas o sorvete está lindo, deve ficar muito gostoso.
ResponderExcluirEu também não tenho máquina e farei como você, vou bater mais vezes.
Bjuss!!!
Maura, fico babando quando vejo sorvete caseiro, mas não tenho sorveteira, então preciso de paciência para ficar batendo!
ResponderExcluirParabéns o seu ficou lindão! bjs
Maravilha Maura
ResponderExcluirperfeito
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirMaura,
ResponderExcluirQue delícia de sorvete!!! Só de ler os ingredientes dá pra perceber o quanto ficará gostoso, vou testar!
Beijos
A Copê
OI AMIGA, SEU BLOG ESTÁ IMPECAVEL !!!MARAVILHOSO .......
ResponderExcluirSUAS FOTOS SÃO 1000000
VIM TE DIZER PARA PASSAR LÁ NO MEU BLOG, POIS DEIXEI UM SELINHO PARA VC, EM AGRADECIMENTO AO TODO SEU CARINHO.
NÃO PODERIA INDICAR 12 BLOG AMIGOS E DEIXAR O SEU DE FORA!! BJINHOS BÁRBARA DO AROMA DOCE
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