quinta-feira, 28 de outubro de 2010

Pão de queijo (na máquina de waffle)


Esse pãozinho é mesmo uma delícia! eu copiei a ideia do site da Paula, The Cookie Shop, adorei!!!. Fiz a minha receita de Pão de Queijo porque gosto mais, e como a receita da Paula leva manteiga,  preferi a minha que uso óleo de Canola, que acho mais leve. A minha massa não fica tão molinha mas fez o mesmo efeito. Muito boa ideia!!!
A receita do Pão de Queijo eu já tinha no blog, mas vou colocar novamente para facilitar.

Ingredientes:
250g de polvilho doce
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara  (chá) de óleo (usei de canola)
2 ovos médios (se quiser mais mole use mais um)
150g de queijo Minas curado ralado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sobremesa) de sal

Modo de fazer:
Coloque o polvilho e o sal numa vasilha resistente.
Numa panela, coloque o leite e o óleo, espere ferver e desligue.
Adicione essa mistura fervente de leite e óleo ao polvilho e com uma colher de pau misture bem para "escaldar" o polvilho. Acrescente os ovos e misture bem, logo em seguida o queijo minas e o parmesão e misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
Pegue colheradas da massa e coloque na máquina de waffle já aquecida e deixe por uns 5 minutos ou até dourar.
Se for assar o forno já deve estar preaquecido a 200º C (temperatura média)
Faça bolinhas com a massa e arrume num tabuleiro, deixe espaço entre eles  porque crescem um pouco. Leve para assar por uns 30 minutos mais ou menos.
Eu sempre uso o dourador do forno porque o fundinho do pão tende a assar mais rápido, e em cima fica clarinho.

Obs:  Pela minha pouca experiência em fazer este pão descobri que se assar em forno alto você tem um pão  com miolo mais molinho, se você achar em forno baixo o pão cresce mais e fica com miolo mais oco, por isso fiz a opção de forno médio, mas isso vai depender do queijo usado, um resseca mais outro menos.

32 comentários:

  1. ah..Maura..êsse pãozinho é tudo de bom mesmo..eu amo..já fiz uma vez com minha receita tambem..alais..já fiz varias vezes!!e..ai?muito quente nesse RJ lindo?bjus e dia lindo...li

    ResponderExcluir
  2. Que idéia boa, vou fazer assim quando tiver massa aqui.
    Gostei muito ficou lindo e parece sequinho.
    Brigada por dividir.
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Oi Maura! Bacana essa receita. Tenho a maquininha e vou fazer. Bjos

    ResponderExcluir
  4. Preciso nem dizer né Maura, pão de queijo aqui é sempre bem vindo!!!

    Mineiro não pode ver pão de queijo...rsss...esse aí ficou bomdimaisdacontamesmo uai!!!! Rsss...

    Bom dia amiga!

    ResponderExcluir
  5. Maurinha,
    Eu tinha que repetir o comentário da Rê...rs...
    Pão de queijo é côiss di minêro...e que graças a Deus todo mundo gosta... assim falam mió da gente, né =D
    Ainda não tenho essa maquininha e amo um waffle...mas tenho q visitar um parente para saborear...;)
    Essa me agradou demais!
    Um bejim no seu coração e tenha um dia lindo hoje...

    ResponderExcluir
  6. Ai que maldade... Esse pãozinho douradinho e parecendo estar super crocante... Bjs

    http://quitutesdajuju.blogspot.com

    ResponderExcluir
  7. Eu não tenho uma máquina dessa! Onde eu aperto o pãozinho??? Vc me mata de vontade!!!
    Já imaginei uma geléia ou um requeijão escorrendo no pão.

    Beijos

    ResponderExcluir
  8. Maura,
    Acabei de ver uma receitinha também feita nessa maquina.
    E essa semana, encontrei a maquina por um precinho camarada, mas só tinha voltagem 110v e aqui em casa é tudo 220v.
    o jeito é comer o pão de queijo redondinho mesmo..kkkkkk
    beijos

    ResponderExcluir
  9. Olá Maura,
    Estamos em sintonia heim, hoje postei uma receitinha feita na máquina de waffle, a receita é do livro da máquina e fora o tradicional, só tem mesmo o de batata, adorei sua idéia e vou fazer os pãezinhos de queijo lá também, ficaram lindos!
    Bjuss!!!

    ResponderExcluir
  10. Oi Maura,
    Tudo jóinha??
    Delícia, delícia,noooossa, amooo pão de queijo (bem, deve ter, mas ainda não conheci quem não goste, rsrsrs)
    Esse não posso deixar de tentar, super fácil.
    Obrigada pelas receitas divinas que você coloca, viu!
    Beijão
    Valéria

    ResponderExcluir
  11. Até me babei... Adoro pão de queijo, assim tostado deve ser uma delícia
    beijoca

    ResponderExcluir
  12. Oi, tem selinho pra você lá no Eu Sigo!
    Beijooos

    ResponderExcluir
  13. Sempre tive vontade de ter uma maquina assim, date aquela rabana doce americana se faz nela tambem. Deve ser bem especial.

    Pri

    ResponderExcluir
  14. Que alegría me dío ver tu comentario. Es que tengo muchas saudadi du Braziu. Eu gosta muito. No se escribir en portugués pero hago el intento, tienes un muy buen blog me encantó conocerte y me gustaron mucho tus recetas todas unas delicias.
    Bss
    Tita

    ResponderExcluir
  15. Uma pessoa que saiu de Minas ha tanto tempo quase morre quando ve essa receita...Tenha dó ne dim Mauraaaa...rsrs

    Maravilha

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com

    ResponderExcluir
  16. Maura minha amiga tu arrasando com estas ultimas receitas em?! o que é esse pão de queijo, delícia!

    obrigado pelo apoio e pela força isso faz o dia da gente ainda melhor!

    beijokas
    ótimo sábado

    ResponderExcluir

  17. Positive site, where did u come up with the information on this posting?

    ResponderExcluir
  18. Thanks a million and please keep up the effective work. Feel free to visit my website;

    ResponderExcluir
  19. Everything is very open with a precise clarification of the issues.

    ResponderExcluir
  20. You really amazed me with your writing talent. Thank you for sharing again.

    ResponderExcluir

  21. Fantastic site. Lots of helpful information here.

    ResponderExcluir
  22. I am overwhelmed by your post with such a nice topic.

    ResponderExcluir

  23. I have recently started a site, the information you offer on this website has helped me greatly.

    ResponderExcluir
  24. I am grateful for for your information! Take care!

    ResponderExcluir
  25. I think your writing is the cleanest I’ve ever seen.

    ResponderExcluir
  26. I would like to refer to your article on my blog and write it.

    ResponderExcluir
  27. I was actually captured with the piece of resources you have got here.

    ResponderExcluir
  28. Big thumbs up for making such wonderful blog page!

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...