Oi gente!! hoje trago uma receita de família e que para mim é confort food, essa receita era da minha avó, e minha mãe faz até hoje, é meio rústica os raviolis são maiores, mas menores ficam até melhor, é que eu estou com uns cortadores muito ruins, por isso fiz maiores, contei com a ajuda do meu marido, mesmo porque sem a ajuda dele ia demorar mais...e a fome era muita!!rs!
Ingredientes:
Massa fresca:
300g de farinha de trigo
3 ovos médios
1 pitada de sal
Água se necessário
Recheio:
1 ricota pequena
1 punhado de salsinha
1 ovo
Sal e pimenta do reino
Modo de fazer:
Primeiro prepare a massa. Faça um montinho com a farinha, depois um buraco no meio, coloque os ovos, e comece misturando de dentro para fora até uniformizar se ficar muito seco adicione um pouco de água e amasse bem até ficar toda uniforme, é um pouco dura. Deixe descansar por uns 30 minutos.
Recheio:
Peneire a ricota, acrescente os outros ingredientes e misture bem.
Montagem:
Abra a massa bem fina (porque depois que cozinha ela cresce um pouco), se você tiver um modelador de massas melhor, senão abra com um rolo de macarrão mesmo! coloque o recheio e feche com um garfo. Acho melhor pastéis pequenos ficam mais delicados. Os meus ficaram muito grandes mas o sabor é muito bom.
Sirva com molho de tomates e queijo ralado. Fica uma delícia!!!!
Eu usei o meu molho de tomates.
Maura, amei a receita...e as fotos tb! Pra mim um dos maiores prazeres em cozinhar é o prazer no preparo e as boas lembranças que temos de cada prato. O seu dá pra ver que foi feito com muito carinho! Bjão
ResponderExcluirCarinissima la tua situazione in cucina , una delizia i ravioli :) ciao
ResponderExcluirAssim com ajuda até sabe melhor.
ResponderExcluirQue receita deliciosa, fotos tentadoras.
bjss
Maura eu tenho adorado fazer massa caseira! Hoje tb postei uma receita de Rondelli com ricota e espinafre. A massa caseira fica tão levinha né?
ResponderExcluirMas quem me dera ter ajuda do marido! O meu só atrapalha kkkkk...mas lava a louça!
Bjs
Hummm, uma delícia!
ResponderExcluirSempre ouvimos falar em recheio de ricota com espinafre, mas a salsinha deve dar mesmo um toque especial!
Beijos!
A veces lo sencillo, sin tanta elaboracion es lo mas valioso, al menos para mi. Y no dudo de que estos ravioles salen riquisimos
ResponderExcluirBesos
Maura eu tenho adorado fazer massa caseira! Hoje tb postei uma receita de Rondelli com ricota e espinafre. A massa caseira fica tão levinha né?
ResponderExcluirMas quem me dera ter ajuda do marido! O meu só atrapalha kkkkk...mas lava a louça!
Bjs
Olá....nunca fiz massa fresca, em casa! Deve ficar beeeem melhor!!
ResponderExcluirE do jeito que vc explicou parece tão fácil!! adorei.
bjs,
Ah, que legal!!!!
ResponderExcluirTbm adoro fazer massa em casa, pena que não tenho ninguem pra me ajudar...rsss
Super raviolis, parabés à dupla de Chefs!
que delícia de massa, o marido tbm me ajuda aqui nas massas, parabens para os dois. bjs
ResponderExcluirAdorei o aspecto! Que delícia!
ResponderExcluirO Nome do seu blog é ótimo!!!
ResponderExcluiroii!!maura!!parece,delicioso,receitasfamiliares,tem presença de amor..adorei..
ResponderExcluircaroliny!!
Oi Maura, que delícia de receita.
ResponderExcluirO recheio é ótimo.
Muito bom fazer as receitas que têm uma história em nossas vidas, o sabor fica bem melhor, rsrsrs.
Boa semana
beijos
Que maravilha de receita.
ResponderExcluirMassa caseira é tudo de bom!
Beijos
Rsrsrsrs colocou o marido no cilindro rsrsrsrs
ResponderExcluirEu sou suspeito para falar de massas, meu sangue italiano fala mais alto ...
Parabens
abraço
DAniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Adoro ravioli, e a minha filhota é doida por eles :).. Estão óptimos
ResponderExcluirbeijinhos
Não dá pra comparar massa caseira com industrializada.
ResponderExcluirSempre que tomo coragem, vou lá preparar...rs!
Estou pra fazer um ravioli, mas não tenho cilindro. Preciso é de um elétrico. O braço tem reclamado do esforço que tenho feito com ele...
Já respondi ao seu questionamento sobre o bolo gelado por e-mail. Espero que tenha recebido.
Bjs.
Sérgio !! botaram você p/ trabalhar?!
ResponderExcluirhuahauahauhauahau
Ficou ótima a foto ! hehehe
Beijos
Maura querida! Voltei!!! E com saudades de passar por aqui! Andei sumida, mas já estou de volta :)
ResponderExcluirE que receita deliciosa é essa?! Uau! Sensacional esse ravioli. Amei.
Beijinhos,
Thais
Oi Maura,
ResponderExcluirAdoro raviolis!!! De ricota então nem se fala, sou mega adepta da ricota! Olha, conseguiu um ajudante???? que legal! além de cozinhar um delicioso prato, garanto que se divertiram a beça!
Beijos
A Copê
Maura, receitas de família são super gostosas!
ResponderExcluirBoa demais
Bjokas
Eliane
Menina eu to babando aqui.
ResponderExcluirAdoro massa e ricota.
As fotos ficaram ótimas.
Parábens.
Bjks e otimo fds.
Que capricho com ajudao desses que maravilha...
ResponderExcluir
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