segunda-feira, 4 de outubro de 2010

Ravioli de ricota com salsinha




Oi gente!! hoje trago uma receita de família e que para mim é confort food, essa receita era da minha avó, e minha mãe faz até hoje, é meio rústica os raviolis são maiores, mas menores ficam até melhor, é que eu estou com uns cortadores muito ruins, por isso fiz maiores, contei com a ajuda do meu marido, mesmo porque sem a ajuda dele ia demorar mais...e a fome era muita!!rs!

Ingredientes:
Massa fresca:
300g de farinha de trigo
3 ovos médios
1 pitada de sal
Água se necessário

Recheio:
1 ricota pequena
1 punhado de salsinha
1 ovo
Sal e pimenta do reino

Modo de fazer:
Primeiro prepare a massa. Faça um montinho com a farinha, depois um buraco no meio, coloque os ovos, e comece misturando de dentro para fora até uniformizar se ficar muito seco adicione um pouco de água e amasse bem até ficar toda uniforme, é um pouco dura. Deixe descansar por uns 30 minutos.

Recheio:
Peneire a ricota, acrescente os outros ingredientes e misture bem.

Montagem:
Abra a massa bem  fina (porque depois que cozinha ela cresce um pouco), se você tiver um modelador de massas melhor, senão abra com um rolo de macarrão mesmo! coloque o recheio e feche com um garfo. Acho melhor pastéis pequenos ficam mais delicados. Os meus ficaram muito grandes mas o sabor é muito bom.

Sirva com molho de tomates e queijo ralado. Fica uma delícia!!!!

25 comentários:

  1. Maura, amei a receita...e as fotos tb! Pra mim um dos maiores prazeres em cozinhar é o prazer no preparo e as boas lembranças que temos de cada prato. O seu dá pra ver que foi feito com muito carinho! Bjão

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  2. Carinissima la tua situazione in cucina , una delizia i ravioli :) ciao

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  3. Assim com ajuda até sabe melhor.
    Que receita deliciosa, fotos tentadoras.
    bjss

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  4. Maura eu tenho adorado fazer massa caseira! Hoje tb postei uma receita de Rondelli com ricota e espinafre. A massa caseira fica tão levinha né?
    Mas quem me dera ter ajuda do marido! O meu só atrapalha kkkkk...mas lava a louça!
    Bjs

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  5. Hummm, uma delícia!
    Sempre ouvimos falar em recheio de ricota com espinafre, mas a salsinha deve dar mesmo um toque especial!
    Beijos!

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  6. A veces lo sencillo, sin tanta elaboracion es lo mas valioso, al menos para mi. Y no dudo de que estos ravioles salen riquisimos
    Besos

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  7. Maura eu tenho adorado fazer massa caseira! Hoje tb postei uma receita de Rondelli com ricota e espinafre. A massa caseira fica tão levinha né?
    Mas quem me dera ter ajuda do marido! O meu só atrapalha kkkkk...mas lava a louça!
    Bjs

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  8. Olá....nunca fiz massa fresca, em casa! Deve ficar beeeem melhor!!

    E do jeito que vc explicou parece tão fácil!! adorei.

    bjs,

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  9. Ah, que legal!!!!

    Tbm adoro fazer massa em casa, pena que não tenho ninguem pra me ajudar...rsss

    Super raviolis, parabés à dupla de Chefs!

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  10. que delícia de massa, o marido tbm me ajuda aqui nas massas, parabens para os dois. bjs

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  11. oii!!maura!!parece,delicioso,receitasfamiliares,tem presença de amor..adorei..
    caroliny!!

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  12. Oi Maura, que delícia de receita.
    O recheio é ótimo.
    Muito bom fazer as receitas que têm uma história em nossas vidas, o sabor fica bem melhor, rsrsrs.

    Boa semana
    beijos

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  13. Que maravilha de receita.
    Massa caseira é tudo de bom!
    Beijos

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  14. Rsrsrsrs colocou o marido no cilindro rsrsrsrs

    Eu sou suspeito para falar de massas, meu sangue italiano fala mais alto ...

    Parabens

    abraço
    DAniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com/

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  15. Adoro ravioli, e a minha filhota é doida por eles :).. Estão óptimos
    beijinhos

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  16. Não dá pra comparar massa caseira com industrializada.
    Sempre que tomo coragem, vou lá preparar...rs!
    Estou pra fazer um ravioli, mas não tenho cilindro. Preciso é de um elétrico. O braço tem reclamado do esforço que tenho feito com ele...
    Já respondi ao seu questionamento sobre o bolo gelado por e-mail. Espero que tenha recebido.
    Bjs.

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  17. Sérgio !! botaram você p/ trabalhar?!
    huahauahauhauahau

    Ficou ótima a foto ! hehehe

    Beijos

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  18. Maura querida! Voltei!!! E com saudades de passar por aqui! Andei sumida, mas já estou de volta :)
    E que receita deliciosa é essa?! Uau! Sensacional esse ravioli. Amei.
    Beijinhos,
    Thais

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  19. Oi Maura,
    Adoro raviolis!!! De ricota então nem se fala, sou mega adepta da ricota! Olha, conseguiu um ajudante???? que legal! além de cozinhar um delicioso prato, garanto que se divertiram a beça!
    Beijos
    A Copê

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  20. Maura, receitas de família são super gostosas!
    Boa demais

    Bjokas
    Eliane

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  21. Menina eu to babando aqui.
    Adoro massa e ricota.
    As fotos ficaram ótimas.
    Parábens.
    Bjks e otimo fds.

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  22. Que capricho com ajudao desses que maravilha...

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  23. I like the valuable information you supply for your articles

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Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

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