Gente essa salada é ótima!!, com pequenas alterações, fiz no aniversário do meu marido e foi aprovadíssima!!!
Ingredientes
Para a salada:
Folhas verdes, alface americana rasgada, rúcula e agrião
200g de presunto cru italiano
1 xícara de mussarela de búfala cortada ao meio
1 xícara de croûtons (ver abaixo)
Para o molho:
1 colher (sopa) de mostarda dijon (ou qualquer uma forte)
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino moída na hora
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Limão à gosto
Salsa, cebolinha, manjericão, orégano
Modo de fazer:
(Eu temperei a mussarela com um pouco de azeite, limão e as ervas bem picadas. Reservei).
Disponha as folhas numa travessa grande.
Acomode por cima o presunto em rolinhos, disponha a mussarela, e os croûtons, por fim regue com o molho.
Croûtons: corte fatias de pão forma branco ou pão francês em cubinhos e frite em azeite de oliva numa frigideira, ou coloque numa assadeira os cubinhos de pão misturados com azeite e orégano e leve ao forno para dourar.
Molho: misture todos os ingredientes do molho, e prove, se precisar acrescente mais ou menos de cada ingrediente, essa parte para mim é bem pessoal porque gosto de molho forte e ardido!
O rendimento vai depender, por exemplo essa quantidade rendeu para 4 pessoas que não comem muito.
Eba, tava devendo uma visitinha...hehe. Nossa, adoro essa salada, mas nunca pensei em fazer, já marquei a receita e com certeza vou testar, adorei.
ResponderExcluirBeijinhos e boa semana.
Que delicia de salada!! Eu trocaria algumas folhas por opção mesmo! Mas o intuito é muito bom!!!
ResponderExcluirBeijos
Tem tudo que eu gosto nessa salada! Bem parecida com as que eu costumo fazer. Adorei!
ResponderExcluirBjs
Ficou muito linda! Adoro essas saladas bem coloridas! Beijos
ResponderExcluirChic, e super apetitosa, eu adoro!!!
ResponderExcluirDá prazer comer salada assim né menina?
Eu aceito, por favor!
Maura,
ResponderExcluirAdorei a saladinha!
Preciso experimentar a mussarela de bufala....ótima receita para provar.
beijos
Nossa Maura, delícia essa salada!
ResponderExcluirFica chique né? Adorei.
Bjs
Adorei conhecer o seu blog.
ResponderExcluirOs meus oarabens pelo seu trabalho, beijinhos
Beth
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