domingo, 24 de outubro de 2010

Perfect pizza crust


Essa receita da Cinara estava na minha lista há muito tempo. Eu já tinha experimentado outras parecidas e sempre gostei muito!!! apesar de sempre optar por massas finas, essa, na verdade, só é grossa nas bordas. No resto, você deixa mais ou menos fina. Ela fica temperadinha!

Massa de Pizza Perfeita (para Máquina de Pão)
1 xícara de (chá) de água
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
1 colher (chá) de alho amassado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 colher (chá) de tempero italiano (não usei)

Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes na ordem sugerida pelo fabricante de sua máquina de pão, ligue o ciclo "massa". Misture o alho aos líquidos, para que ele não atrapalhe a fermentação. Quando o ciclo terminar, retire a massa e abra 2 ou 3 discos de pizza. Pincele com azeite o fundo da forma, depois pincele a massa, polvilhe parmesão ralado por cima, faça furos na massa com um garfo e deixe-os descansar por cerca 40 minutos. Asse os discos de massa de 5 a 10 minutos em forno preaquecido a 220ºC até dourar levemente. Tire do forno, adicione as coberturas de sua preferência e leve de volta ao forno,  por mais 8 minutos aproximadamente, ou até o queijo derreter ou dourar mais.

Obs: Eu fiz metade da receita da massa, então para o molho usei 3 tomates + 1 colher (chá) de orégano + sal, bate tudo no liquidificador (eu gosto de tirar as peles, mas a receita que foi de um curso que fiz não tira) Para o recheio usei mussarela ralada, e decorei com tomates cereja e orégano.

35 comentários:

  1. esta foto está de dar água na boca!!! adorei

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  2. Hummm adorei a receita, e a sua pizza ficou bem apetitosa, o que usou no recheio??? Tomate Cereja, queijo e?
    Com certeza vou fazer esta....

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  3. Vai entrar para minha lista também.

    Bjos

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  4. Tudo que eu queria nessa momento. Sua pizza ficou linda.

    Beijos e boa semana!

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  5. Eu amo pizzas, esse ta linda ...

    Apesar de não ter a máquina para pães, é facil fazer essa massa na mão mesmo...


    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com

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  6. Maura, eu fico louca com essas pizzas que voces fazem!!!! As minhas ficam horrorosas, não tenho sorte...rsss

    Vou tentar essa massa, quem sabe vai? Que delícia, eu adoro pizza!
    Maravilha!

    Um abraço, boa semana pra voce!

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  7. Adoooro pizza...A sua esta linda...

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

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  8. Ai que delícia menina!
    Perfect mesmo!
    Bjs

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  9. Que linda pizza!!
    Olhar ela assim, pertinho da hora do almoço... hummmmmm!!!
    Adorei!
    Beijos!

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  10. Que linda Maura! Com esses tomatinhos cereja, essa mussarela derretida, nossa, as fotos estão uma tentação! Vou anotar a receita da massa aqui! Beijos e uma ótima semana!

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  11. Maura,
    Essa pizza, está uma tentação!!!!
    ah, ontém fiz uma receita sua, super aprovadissima, o quiche de legumes.
    Essa é outra receita que levo daqui.
    beijos

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  12. A apresentação da pizza já é um convite!
    Bjs.

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  13. Gostei muita dessa massa Maura, e concordo com a simpática Carina a foto ficou hummm de comer embaixo da mesa aff!!
    beijokas

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  14. Que pizza mais apetitosa, esta massa é mesmo uma maravilha.
    Bjs

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  15. BOA NOITE! VIM TE CONVIDAR PARA PARTICIPAR DO MEU 1º SORTEIO, ESTOU MUITO FELIZ E GOSTARIA Q VC PARTICIPASSE DESTA FELICIDADE TAMBÉM. BJINHOS E BOA SORTE. BÁRBARA DO AROMA DOCE

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  16. Nooooossa, que linda ficou a sua pizza, Maura! Adorei saber que você aprovou a receita... Você pode deixar a borda fininha também: eu tenho feito isso, para economizar algumas calorias! ;o)
    Beijos e bom final de semana!

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  17. Ai, que maravilha...
    já tinha achado linda a foto, qdo vi que podia ir na máquina de fazer pão, copiei!!!
    Vou testar!
    bjs

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