Oi gente, essa é uma postagem programada e adorei o prato, eu já comia num restaurante aqui perto de casa o Siri da Barra, o de lá é bem parecido, esse eu fiz do meu jeito, e ficou muito bom mesmo!!!
Essa receita eu guardei de um outro restaurante o Jobi, que fica no Leblon, mas quando li logo achei que podia ficar melhor e aí está, Ah! mas só queria dizer que é mais um arroz de forno do que um Risotto, fica molhadinho mas nem tanto.
Ingredientes:
500g de camarão médio (descascado e limpo)
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de ervilha verde em conserva
2 tomates sempele e sem sementes picados em cubos (maduros)
1 colher de (chá) de curcuma *(ou açafrão)
2 xicaras (chá) de arroz branco cozido
2 colheres de salsa picada
2 colheres de coentro picados
1 pitada de lemon pepper (opcional)
2 ovos cozidos
Azeitonas pretas
Queijo ralado
Preparo:
Numa panela grande, aqueça o azeite, dê uma ligeira grelhada no camarão, retire e reserve.
Nessa mesma panela, refogue a cebola e o alho, com sal e pimenta e a pitada de lemon pepper.
Adicione a ervilha, os tomates, a curcuma e os camarões já grelhados. Deixe aquecer por uns minutos**, adicione o arroz branco e mexa bem até pegar a cor da curcuma. Salpique a salsa e o coentro, (eu coloquei um pouco do queijo ralado) arrume o arroz num refratário, espalhe o resto do queijo ralado, o legal é que fique uma crostinha de queijo depois de gratinado, e por fim arrume as azeitonas e leve ao forno médio para gratinar.
Depois que tirar do forno arrume o ovo cortado em partes e mais um pouquinho da ervas verdes. E está pronto para servir!!
Obs: come-se regando com azeite e pimenta.
*Segundo Claude Troigros a curcuma é o açafrão do Brasil.
** Não esquecer que o camarão de cativeiro não pode ser cozido por mais de 8 minutos, senão vira borracha, já o camarão de alto mar pode até ficar mais tempo, mas gente, camarão cozinha muito rápido.
Bello questo risotto preparato al forno, molto più semplice che girarlo a mano prendo molto volentieri la ricetta ciao
ResponderExcluireste seu risoto ficou maravilhoso. bjs
ResponderExcluirTá com uma cara muito boa, camarão combina com quase tudo não é? Bjs
ResponderExcluirficou lindo Maura!!!!otima maneira de fazer..e fico a imaginar o sabor!!!!adoro risoto..bjus...li
ResponderExcluirFilha do céu! Camarão é meu ponto fraco... adoro! beijão
ResponderExcluirMaura,
ResponderExcluirSe nåo fosse a minha alergia a frutos do mar, já estaria fazendo essa maravilha.
beijos
Ficou excelente mesmo.
ResponderExcluirbjs
Ai que lindo de ver e delicioso de comer!! heheheh!!!
ResponderExcluirBjokas!!
HUMMMMMMMMMMMMMMM
ResponderExcluirQue risoto lindo! Queria uma garfada agora mesmo!
Delícia!
Bjs Carol
http://cozinhando7.blogspot.com
Amei esse prato, to sentindo o cheirinho dele hummmm, olha, vim te convidar para um sorteio no meui blog, te espero por la,
ResponderExcluirbjs
Paula
Minha nossa, que visão, imagino que isso tenha ficado uma maravilha.
ResponderExcluirAdoro arroz de forno e caprichado assim...hummmm!
Bjuss querida e ótima semana!
Maura tá um capricho de gostoso suas receitas. Essa receita adoro, nesta lista nao fiz, mas sei que ficou muito boa.
ResponderExcluirAquele guisado de bacalhau é a minha cara. Parabnes
Beijos Pri
Feliz 2011 para ti