Olá meninas e meninos!! o blog vai dar uma paradinha porque vou viajar rapidinho para visitar a minha mãe, não vou nem conseguir fazer postagens programadas, estou sem a minha ajudante, que está de férias, e fazer TUDO por aqui é cansativo, sem falar que: ô trabalho que não rende!!!CREDO!!!
Bem hoje tem uma Torta de Banana da Gina do blog Naco Zinha, bem acho que ela é conhecida de todos, faz coisinhas super gostosas, e estará aqui no Rio justamente agora que estarei ausente, ela está vindo para o show do cd do filho Vinicius, é uma pena que não vou poder ir, mas acho que não faltará oportunidade. Voltando para a torta é super prática, pouco açúcar, e só troquei as bananas, porque adoro banana-da-terra, que tem o mesmo sabor da banana da minha terra a pacovan.
Ingredientes:
5 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
5 colheres (sopa) de farinha de trigo branca
10 colheres (sopa) de açúcar mascavo (usei 8)
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 bananas nanicas ou d'água (ela usou 8 pratas e eu usei 6 bananas-da-terra)
100g de manteiga sem sal
4 ovos
1/2 xícara (chá) de nozes (opcional)
Cobertura:
1/2 xícara (chá) de aveia grossa
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de canela (usei de chá)
Preparo:
Misture as farinhas, o açúcar, o fermento e as nozes, reserve.
No fundo de uma assadeira pequena untada (29 x 21 cm), coloque uma camada de banana em rodelas, cubra com 7 colheres da mistura de farinhas e lascas de manteiga. Repita o processo até finalizar com a manteiga. Espalhe o pó da cobertura já misturado e em seguida os ovos batidos com 2 colheres (sopa) de água. Leve ao forno preaquecido a 190ºC até dourar.
Fica mesmo uma camada crocante bem gostosa por cima!!
Adoro essas tortas de banana Maura...e integral deve ficar uma beleza...mais saudável...Amei
ResponderExcluirbjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Maura essa torta esta linda! Estou tentando inserir mais alimentos integrais na minha alimentação e adorei essa opção!
ResponderExcluirBoa viagem para vc!
Beijos
Adoro tortas e bolos de bananas.
ResponderExcluirAgora, vou providenciar a farinha de trigo integral para fazer essa receita.
beijos e boa viagem!
Me encantó esta torta de bananas, seguramente queda deliciosa!
ResponderExcluirBesos
Amo banana...ja esta anotadissima esta receita Maura...Bjinhuss..
ResponderExcluirMuito bom aspecto amiga mesmo muito bom,gostei,bjokinhas
ResponderExcluirMinha querida Maura,
ResponderExcluirVai com Deus, mas volta logo pro nosso convívio!
E a tortinha da Gina, que delícia que ficou hein? Voces duas acertaram, maravilha!
Um abraço,
Boa viagem!
Buongiorno Maura non ho mai provato a preparare e nemmeno ad assaggiare una torta con le banane sembra molto buona la tua ricetta, ciao buon lunedì
ResponderExcluirMaura, que delícia de torta! Amo qualquer receita com bananas, dá um sabor super especial! Bjs!
ResponderExcluirOi Maura,
ResponderExcluirBoa viagem.Aproveite sua mãe.
Adorei essa receita. Amo tortas que fazem uma crostinha crocante.
Beijos Carol
http://cozinhando7.blogspot.com
Maura,
ResponderExcluirboa viagem. Manaus te espera com aquele calor gostoso.
Meu filho virá de lá neste final de semana para o 1º aniversário da Catarina, minha netinha e afilhada dele.
Esta torta é ótima. Eu devia só me alimentar de coisas assim, mais saudáveis.
Um abraço na Mãe.
Bjo
Oi Ma, tô perdendo umas bananas aqui.. acho que vai virar torta, rs. Beijos e boa semana.
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