quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Tian de tomates e abobrinha


Receitinha básica e bem deliciosa!!! Eu fiz uma porção para duas pessoas, mas vou postar a receita na íntegra. Eu li em algum lugar que Tian é o nome da travessa usada para assar legumes, então o prato passou a se chamar  Tian de Legumes, não sei se é bem isso. Eu faço desse jeito, mas existe Tian com mais legumes, eu acho que até parecidos com a Caponata ou o Ratatouille o princípio é o mesmo, só a cebola em baixo que é diferente.

Ingredientes:
2 abobrinhas
350g de tomates maduros e firmes (mais ou menos 4 tomates)
2 cebolas médias
50ml de azeite de oliva
Folhas de manjericão
1 colher (sobremesa) de erva doce em grãos (não usei)
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer:
Corte os tomates, as cebolas e as abobrinhas em rodelas finas. Em uma frigideira, coloque metade do azeite e passe as cebolas por 10 minutos, mexendo sempre . Espalhe-as sobre o fundo de um prato refratário.
Sobre as cebolas, faça fileiras de rodelas alternadas de tomate e abobrinha. Regue com o azeite restante salpique umas folhinhas de manjericão. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Asse em forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos. Se os legumes começarem a ficar dourados demais, abaixe o forno. Sirva quente ou frio.
Obs: Aconteceu que o legume não dourava então tirei de forno e salpiquei um pouco de queijo parmesão ralado por cima só para não ficar muito pálido.

Rendimento:  4 a 3 pessoas

12 comentários:

  1. bem light!!!!que deliciaaaa!!!
    Adorooo abobrinha!!!

    ResponderExcluir
  2. Adoro essa combinação de abobrinha e tomate! Simples e divina!
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Amo leguminhos assados, e abobrinha é a minha preferida!
    Beijos,
    Fabi

    ResponderExcluir
  4. Sempre buone Maura le verdure cotte in questo modo, un bacio e buona giornata

    ResponderExcluir
  5. Adorei a idéia. Deve ter ficado uma delícia! Beijos

    ResponderExcluir
  6. Hum... gosto mto de abobrinha, tomate entao!! :D Combinção perfeita!
    Bjs!

    ResponderExcluir
  7. oi querida!

    adoro teu blog!!!
    fiz hj o Tian... que bom que fica!!!
    to te seguindo...

    bjoooo

    ResponderExcluir
  8. Adoro! Mas sempre fiz com esses legumes cozidos, na panela, nunca assados!
    Bjs

    ResponderExcluir
  9. Adoro! Mas sempre fiz com esses legumes cozidos, na panela, nunca assados!
    Bjs

    ResponderExcluir
  10. Uma delícia, e fica com uma aparência bem gulosa...rs!
    Adoro isso!

    Bjuss!!!

    ResponderExcluir
  11. Tem gente que torce o nariz para legumes assados...Mas eu ADORO...
    Perfeito

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário se você realmente gostar da receita!Obrigada!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...