Receitinha básica e bem deliciosa!!! Eu fiz uma porção para duas pessoas, mas vou postar a receita na íntegra. Eu li em algum lugar que Tian é o nome da travessa usada para assar legumes, então o prato passou a se chamar Tian de Legumes, não sei se é bem isso. Eu faço desse jeito, mas existe Tian com mais legumes, eu acho que até parecidos com a Caponata ou o Ratatouille o princípio é o mesmo, só a cebola em baixo que é diferente.
Ingredientes:
2 abobrinhas
350g de tomates maduros e firmes (mais ou menos 4 tomates)
2 cebolas médias
50ml de azeite de oliva
Folhas de manjericão
1 colher (sobremesa) de erva doce em grãos (não usei)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer:
Corte os tomates, as cebolas e as abobrinhas em rodelas finas. Em uma frigideira, coloque metade do azeite e passe as cebolas por 10 minutos, mexendo sempre . Espalhe-as sobre o fundo de um prato refratário.
Sobre as cebolas, faça fileiras de rodelas alternadas de tomate e abobrinha. Regue com o azeite restante salpique umas folhinhas de manjericão. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Asse em forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos. Se os legumes começarem a ficar dourados demais, abaixe o forno. Sirva quente ou frio.
Obs: Aconteceu que o legume não dourava então tirei de forno e salpiquei um pouco de queijo parmesão ralado por cima só para não ficar muito pálido.
Rendimento: 4 a 3 pessoas
bem light!!!!que deliciaaaa!!!
ResponderExcluirAdorooo abobrinha!!!
Adoro essa combinação de abobrinha e tomate! Simples e divina!
ResponderExcluirBjs
Amo leguminhos assados, e abobrinha é a minha preferida!
ResponderExcluirBeijos,
Fabi
Sempre buone Maura le verdure cotte in questo modo, un bacio e buona giornata
ResponderExcluirAdorei a idéia. Deve ter ficado uma delícia! Beijos
ResponderExcluirHum... gosto mto de abobrinha, tomate entao!! :D Combinção perfeita!
ResponderExcluirBjs!
oi querida!
ResponderExcluiradoro teu blog!!!
fiz hj o Tian... que bom que fica!!!
to te seguindo...
bjoooo
legumes assados são perfeitos. bjs
ResponderExcluirAdoro! Mas sempre fiz com esses legumes cozidos, na panela, nunca assados!
ResponderExcluirBjs
Adoro! Mas sempre fiz com esses legumes cozidos, na panela, nunca assados!
ResponderExcluirBjs
Uma delícia, e fica com uma aparência bem gulosa...rs!
ResponderExcluirAdoro isso!
Bjuss!!!
Tem gente que torce o nariz para legumes assados...Mas eu ADORO...
ResponderExcluirPerfeito
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/