Essa receita eu nem queria postar porque não sabia se ia achar o link da autora, que aprendeu num curso de cozinha. O site é Cozinha Pequena. O que me interessou foi a técnica do preparo é um Rosbife Clássico eu diria, bem saboroso!!!!!Eu fiz exatamente como ela, só achei que deixei o meu passar um pouco do ponto, por aqui a preferência é sempre essa!!
Ingredientes:
1 pedaço de filé mignon (usei 1/2kg)
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta
Barbante para amarrar a carne (veja fotos no site da autora)
Modo de fazer:
Amarre a carne com o barbante.
Leve-a para selar numa frigideira/assadeira que possa ser levada ao forno. É importante que o mesmo local em que foi selada a carne, seja levado ao forno, porque vamos aproveitar tudo o que grudar nesse local.
Eu tenho uma panela que pode fazer isso, mas se você não tiver, utilize uma assadeira de bolo mesmo (se for numa assadeira melhor que não seja muito fina). Leve o azeite para esquentar a carne e selar, até que fique bem passada. (veja fotos).
Nesse ponto, leve ao forno bem quente (250º) durante 15 minutos. Na metade desse tempo, retire, tempere com sal e pimenta, retorne ao forno para finalizar.
Assim que terminar esse tempo, embrulhe o fílé em papel alumínio e deixe-o descansar por mais 15 minutos. Essa etapa é bastante importante, pois o suco da carne vai voltar para as fibras, deixando-a bem macia e suculenta no final.
Após essa etapa, leve o suco que sobrar dentro do papel alumínio para a frigideira (ou lugar onde a carne foi assada). O líquido vai fazer com que tudo que ficou grudado, seja incorporado a molho da carne (nessa parte não sobrou quase nada de molho da carne). Esse processo se chama deglacear. Coe o molho obtido e reserve, (misturei caldo de carne e vinho em proporções iguais para que rendesse um molho mais farto).
Depois disso tire o barbante, fatie a carne em fatias finas e sirva bem quentinha acompanhada do molho, eu fiz uma cebolas fritas para acompanhar. (se preferir fatias bem finas mesmo, deixe a carne um pouco na geladeira).
Obs: desculpem por não ter tirado as fotos do passo-a-passo, mas como tinha no site, relaxei.
Nossa Maura esta receita me deixou com agua na boca...filé mignon amoooo...ja anotei e levei rrss..rrss.. bom final de semana com muita saude,paz...Bjinhuss
ResponderExcluirQue bela refeição! Adoro!
ResponderExcluirPerfeito Maura!
ResponderExcluirPra mim só uma salada, e fico muito feliz!
Parabéns, belíssimo rosbife!
Ai salivei!
ResponderExcluirQue delícia heim
Acho que vou ai na sua casa qq hora dessas fazer uma matéria para o PortalTudoaqui e ficar para almoçar
rsrs
Bom final de semana pra vc
Beijos na alma!
"Sua visão se tornará clara somente quando você olhar para dentro do seu coração.
Quem olha para fora, sonha.
Quem olha para dentro, acorda."
(Carl Gustav Jung)
Nossa Maura que beleza...Adorei mesmo essa receita e já to levando pra casa...rsrs
ResponderExcluirADOREI
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
Nunca renuncie a um sonho, mesmo que ele te pareça impossível!
ResponderExcluirFELIZ domingo!
Bjs!
É sempre uma delícia e figurinha que sempre aparece aqui em casa...rs!
ResponderExcluirAdoro esses pratos que deixam o trabalho pro forno e o resultado agrada a todos.
Bjs.
Ficou com um aspecto delicioso.. Adorei :)
ResponderExcluirGustosa e ricca ricetta....anche il dolce del post precedente al limone , non saprei quale scegliere :)
ResponderExcluirbuona settimana baci
realmente este prato é uma maravilha, o seu ficou lindo. bjs
ResponderExcluirAi que carne linda Maura!!
ResponderExcluirOlhá, passe para sua filha o endereço da Padaria!
O nome da Padaria é "Pães e vinhos" e fica no lago norte. QI 03/04 canteiro central Fone: (61) 3468-2382.
Tem também no Sudoeste, talvez fique mais perto dela, CLSW 103, Bloco B, Lojas 32, 34, 36.
Outra Padaria boa é a "Pão Dourado" que tem no Guará - QI 25, loja 10, Asa Norte- Quadra 313, bloco A, e Sudoeste - CLSW 302, bloco A - lojas 1 a 6.
Espero que ela goste!! =D
Beijokas e tenha uma ótima semana!!
Mauraa, vou testar essa sua receita tb hein minha "chef de cozinha". Minha mãe faleceu recentemente, agora vou te adotar como minha "chef" hehee
ResponderExcluirum grande beijo!
O seu blog sempre me deixa com fome!!
ResponderExcluirSó tem coisa boa!
Como com os olhos!! *_*
Nossa, Maura! Que delicia! Não posso ficar com vontade. rssss
ResponderExcluirTambém gosto neste ponto. Deve ter ficado perfeito.
Oi Maura! Que delícia! Mas não entendo direito. Depois dos 15 minutos de descanso da carne ela vai ao forno, a frigideira, ou nem um nem outro?
ResponderExcluirBjs
http://quitutesdajuju.blogspot.com
Eta, isso deu água na boca, espetáculo ... Anotadinha a receita...
ResponderExcluirabraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com